Welschriesling

Die Trauben für den Welschriesling werden sorgfältig gepresst und kalt vergoren, um die Fruchtaromen zu behalten und bleiben für ein paar Monate in Edelstahltanks auf der Feinhefe. Der Wein ist erfrischend mit einer floralen Nase, lebhafter Säure, einem vollem Körper und fruchtigem Geschmack mit einem Alkoholgehalt von 12,0%.

Zweigelt Rosé

Dieser Rosé aus Zweigelt wird nach traditioneller "saignée" Methode hergestellt, bei der die Trauben eine kurze Zeit mazeriert werden, danach wird der abgezogene Saft wie ein Weißwein vinifiziert. Der Wein ist frisch und feinfruchtig mit einem Bouquet von Himbeeren und Weichsel, unterlegt von dezenten Würznoten. Am Gaumen ist der Wein frisch-fruchtig und vollmundig mit einem Alkoholgehalt von 12,0%.

St. Laurent

Für den klassischen St. Laurent bleiben die Trauben ein bis zwei Wochen zur Gärung und Mazeration in Temperatur-kontrollierten Stahltanks und werden nachher sanft gepresst. Danach reift der Wein auf der Feinhefe und wird mit minimaler Filtration abgefüllt. Der Wein hat eine purpurrote Farbe, feinen Fruchtduft, eine elegante burgundische Struktur, einen sortentypischen Weichselgeschmack und eine angenehme Säure. Ein verführerischer Wein von guter Länge und einem Alkoholgehalt von 13,0%.

Zweigelt

Die Trauben für den klassischen Zweigelt bleiben ein bis zwei Wochen zur Gärung und Mazeration in temperatur-kontrollierten Stahltanks und werden nachher sanft gepresst. Dann reift der Wein auf der Feinhefe und wird schlussendlich mit minimaler Filtration abgefüllt. Der Wein ist dicht und saftig mit einer violett-roten Farbe und hat eine Nase nach Erdbeeren und Kräutern. Der Wein zeigt reife Frucht am Gaumen, erinnert an Pflaumen mit angenehmer Säure. Ein würziger, eleganter Wein mit einem ausgewogen Abgang und ein Alkoholgehalt von 13,0%.

Heideboden

Die Trauben für diese rote Cuvée stammen von Zweigelt, St. Laurent, Syrah und Cabernet Sauvignon aus verschiedenen Weingärten ausserhalb von Tadten. Die Trauben erleben ein bis zwei Wochen Gärung und Mazeration und werden sorgfältig gepresst. Der Wein bleibt für ein Jahr in kleinen Eichenfässern und Edelstahltanks und wird nach einem Jahr mit minimaler Filtration abgefüllt. Der Wein verfügt über eine purpurrote Farbe mit einer Nase von Kirschen und schwarzen Beeren. Eine elegant verwobene Struktur von schwarzen Kirschen und feinen Röstaromen am Gaumen führen über zu einem anhaltenden Abgang. Der Wein weist ein sehr gutes Lagerungspotenzial und einen Alkoholgehalt von 13,5% auf.

St. Laurent Reserve

Der reifsten Trauben aus den besten Lagen werden für die St. Laurent Reserve ausgewählt. Nach zwei Wochen Gärung und Mazeration in großen offenen Bottichen werden die Trauben schonend gepresst. Der Wein bleibt für ein Jahr in vorwiegend gebrauchten kleinen Eichenfässern und wird danach nach minimaler Filtration in Flaschen gefüllt. Der Wein hat eine purpurrote Farbe und eine Nase von frischem Brombeeren und Minze. Er ist vollmundig mit einem ausgewogenem Geschmack nach Kirschen, reifen Pflaumen und Zedernholz. Die St. Laurent Reserve weist eine lebendige Säure auf, die Tannine sind samtig, der Abgang lang. Ein sehr sortentypischer Wein mit ausgezeichneter Lagerfähigkeit und einem Alkoholgehalt von 13,5%.

Zweigelt Reserve

Nur die reifsten Trauben aus den besten Lagen werden für die Zweigelt Reserve ausgewählt. Nach zwei Wochen Gärung und Mazeration in offenen 2000-Liter-Bottichen werden die Trauben schonend gepresst. Der Wein bleibt für ein Jahr in vorwiegend neuen kleinen Eichenfässern und wird nach minimaler Filtration in Flaschen gefüllt. Der Wein hat eine rubinrote Farbe und Röstaromen und Cassis in der Nase. Am Gaumen schmeckt man reife schwarze Beeren und Erdbeere mit einer feinen Struktur, sehr guter Dichte und Körper sowie einem Hauch von Gewürzen und harmonischen Tanninen. Ein sehr sortentypischer Wein mit langem Abgang, ausgezeichnete Lagerfähigkeit und einem Alkoholgehalt von 13,5%.

Grosse Reserven

In besonderen Jahrgängen produziert das Weingut Grosse Reseven die aus der Selektion der besten Fässer stammen und 24 Monate im Fass und reifen.

deneme